ВНИМАНИЕ!
Распродажа ювелирных изделий по адресу Московская 9. Цена за 1 грамм от 2600 до 3000 рублей
Режим работы: с 9:00 до 20:00 в рабочие дни; с 9:00 до 19:00 в сб. и вс
Все ювелирные изделия – цепочки из золота имеют, как правило, стандартные величины от 40 до 80 см. Длина подбирается в зависимости от охвата шеи, возраста и личных пристрастий. Давайте рассмотрим какая длина подойдет именно Вам:
Длина цепочки, см
Рекомендации
40
Такая длина довольно короткая и ее выбирают либо детям, либо молодым дамам с тонкой «лебединой» шеей. К ней прекрасно подойдут нежные кулончики-бегунки или объемные и массивные изделия. Изделия культового характера, крестики, например, на такой длине не носят.
45
Это самая распространенная длина колье.
50
Уневерсальная, повседневная длина цепочки. На такой цепочке очень выгодно будет смотреться как фантазийная подвеска так и массивный кулон на вашем декольте.
55
Такая цепочка одновременно имеет вид достаточно крупного ювелирного изделия, и в то же время, навряд ли, снимется через голову - в чем ее преимущество, т.к. при активном отдыхе или занятиями спортом ее практически невозможно потерять. Примерно начиная от такой длины цепочки используют для ношения изделий культового характера, т.к. данные ювелирные изделия по всем канонам не должны выставляться на показ.
от 60
Такие цепочки выбирают крупные мужчины и люди старшего возраста, а также в зависимости от собственного вкуса или по каким то другим причинам.
Кроме длины в выборе золотой цепочки не последнюю роль играет плетение. Тут правило простое – чем проще выглядит плетение, тем проще будет за ним уход.
Рассмотрим несколько видов плетения золотых цепей.
Изображение, схема
Описание
Якорное плетение относительно простое в уходе и носке – у него все звенья располагаются в 2-ух плоскостях.
Панцирное плетение расположено в одной плоскости.
Бисмарк (классический) - одно из самых крепких переплетений.
Двойной ромб, есть вариант плетения - тройной ромб.
Нона.
Бисмарк машинного плетения. По другому его еще называют двойная (тройная, в четыре ряда и т.д.).дорожка. Основа данного плетения золотых цепей - якорное плетение. Это всегда смотрится оригинально, ведь необычность плетения способствует переливу света по всей длине.
Плетение Перлины. Привлекает необычностью исполнения. Особенно, если каждая, так называемая золотая "жемчужинка " будет украшена алмазной гранью. Это единственное плетение, которое выполняется исключительно механическим способом.
Плетение Фигаро. Очень удобно в носке и смотрится не так скучно, как панцирное, коим, по сути, является. Сочетание маленьких и более крупных, вытянутых звений, придает некую упорядоченность изделию. Вариантов количества по порядку маленьких и вытянутых звеньев- много. Поэтому, к названию Фигаро еще добавляют соответствующие цифровые обозначения. Фигаро 1-3, Фигаро 1-5, например.
По истине Королевским смотрится следующее плетение. Довольно сложное и тяжелое. Но безумно красивое.
Плоское плетение Кобра. Выглядит празднично, в подвеске не нуждается. Как вариант - Снейк. Принцип изготовления такой же, но в сечении изделие круглое
Плетение Серпантин (зачастую его просто называют крученое, хотя разновидностей крученых плетений очень много).
Лав – это дно из наиболее нежных и воздушных плетений, по истине, женственное и романтичное.
Плетение Мыльница сделано по принципу Панцирного плетения. Удобно в носке и в тоже время довольно прочное.
Китайская веревка - это еще одна разновидность крученого плетения
Кордовое. Немного отличается от предыдущего технологией плетения.
Глаз пантеры. Красивое название, для относительно простого плетения.
Лисий хвост. Очень плотное плетение, объемное. Может быть округлым, может быть квадратным в сечении. Иногда с алмазной гранью, что особенно эффектно смотрится.
Практически вся поверхность звена плетения Улитка покрывается алмазной гранью, благодаря чему золотая цепочка играет всеми лучами на солнце.
Одно из самых прочных на разрыв - плетение Колос. Он отдаленно напоминает Лисий хвост.